¡Hola a todos!
Bueno, como no tenía nada que hacer y hace tiempo que no subo ninguna entrada, decidí hablarles de una receta que mucha gente no conoce: las manzanas de limón. Son ideales para aquel que tiene ganas de un bocadillo y no quiere comer algo que engorde.
Bueno, este plato no tiene una receta fija, porque depende de los gustos de cada quien, pero la base es esta:
2 manzanas del color que desees.
Sal y limón al gusto.
Una tabla de picar.
Un cuchillo.
Un plato.
1._ Cortas las dos manzanas en trocitos pequeños.
2._Las pones en el plato.
3._Agregas la sal y el limón y revuelves muy bien con ambas manos.
Listo, no es muy complicado. De ahí puedes cambiar la receta de distintas formas que te mencionaré a continuación:
Ejemplo 1: Puedes agregarle la salsa que prefieras a la receta original. Sabe bien con chamoy, salsa Valentina, Búfalo y Botanera, mi preferida es esta última.
Ejemplo 2: Una forma aún más rápida de preparar manzanas de limón es que después de picar las manzanas, sólo agregues chamoy, que tiene mucho sabor que recompensa la falta de sal y limón. También puedes usar tajín. Agregas el tajín y revuelves bien, después lo dejas reposar un momento hasta que adquiera un color más intenso y degustas. Notarás que hay jugo de limón en el plato, esto se debe a que el tajín ya viene con la sal y con el limón, es como si de verdad te hubieras tomado la molestia de exprimir los limones y llenarte las manso de sal.
Ejemplo 3: Parte las manzanas, y en un plato aparte pon salsa valentina, agrega sal y limón y después solo remojas los trozos de manzana, como si mojaras una fresa en chocolate.
Lo principal es experimentar con distintos tipos de salsas y variar las cantidades de sal y limón hasta que encuentres la receta que más te guste, algo divertido de hacer y también delicioso.
¡Saludos!
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